jueves, 25 de febrero de 2016

Fideuá


FIDEUÁ


Ingredientes (4 personas):

3 dientes de ajo
500 grs de marisco para paella o fideuá (yo compro un bolsa congelada en mercadona, pero también podéis comprarlo fresco.. gambas,mero, mejillones,almejas)
Tomate frito
900 ml de caldo de pescado (si no tenéis podéis hacer el caldo con un hueso de rape o también podéis ponerle caldo de verduras ,sale rico)
250 grs de Fideos para fideuá (también hay sin gluten)
Pimentón dulce de la Vera
Aceite
Sal
Azafrán o colorante alimentario
Pastilla concentrada vegetal (son las que normalmente no llevan ni lactosa ni gluten)

Preparación:


Ponemos  una sartén o paella mediana a fuego medio y  ponemos el aceite suficiente para sofreír el pescado, añadimos los ajos y los doramos. Retiramos los ajos. 





Añadimos el marisco y echamos una pizca de sal, lo sofreímos hasta que las gambas adquieran el color rosado y lo demás este hecho.

Añadimos 4 cucharadas de tomate frito y lo mezclamos bien. y echamos media cucharadita de pimentón.



Seguidamente añadimos el caldo, luego la pastilla y un poco de colorante.







Cuando el caldo comience a hervir, agregamos los fideos y dejamos cocer 9 min o lo que nos marque el fabricante.

Apagamos y dejamos reposar 5 min, esto es importante porque así los fideos absorben el caldo restante.


Y ya tenemos nuestra fideuá preparada y lista para comer.

QUE APROVECHE!!!








No hay comentarios:

Publicar un comentario