domingo, 28 de febrero de 2016

Bizcocho de naranja especial

BIZCOCHO DE NARANJA ESPECIAL




Ingredientes: (bizcocho)


3 huevos
275 grs de azúcar
275 de harina ( he usado harina  de trigo, pero se puede sustituir por 200 de maicena y 75 de arroz)
1 sobre de levadura
250 ml de leche vegetal (yo he usado de soja, pero también podéis hacerlo con avena,etc..)
250 ml aceite de oliva
zumo de una naranja
ralladura de una naranja
canela
almendra cruda granulada



(cobertura)

600 ml zumo de naranja (4 naranjas)
2-3 cucharadas de azúcar
6 láminas de gelatina neutra (también se puede usar agar-agar)






Preparación:

Primero haremos el bizcocho.

Calentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla homogénea.
Añadimos la leche, el aceite,el zumo, la ralladura y la canela, lo batimos.
Agregamos poco a poco la harina con la levadura tamizadas, batimos hasta que no queden grumos.

Lo vertemos en el molde previamente engrasado (para que no se nos pegue) y lo metemos al horno 40 min o hasta que pinchemos con un cuchillo y este nos salga limpio.

Dejamos que se enfríe.

Preparamos la cobertura:

Ponemos a remojo las láminas de gelatina (2-4 min).



Mientras ponemos el zumo de naranja y el azúcar al fuego, removemos hasta que este disuelto el azúcar (que no llegue a hervir). 



Cogemos las láminas de gelatina, las estrujamos un poco para quitar el exceso de agua ue han absorbido y las añadimos al zumo.Removemos hasta que se deshagan, dejamos que se enfríe un poco toda la mezcla.

Una vez este un poco frío, echamos la gelatina encima del bizcocho y dejamos que se enfríe completamente, después lo ponemos en la nevera para que se cuaje (2-3 horas). Añadimos la almendra para decorar.





Y ya tenemos nuestro bizcocho de naranja especial






NOTA: si hacemos el bizcocho en un molde desmontable, podemos sacar el bizcocho y colocar unas rodajas de naranja y la gelatina en la base y colocar encima el bizcocho. (La próxima vez la haré así,creo que quedará mas bonita y colgaré la foto).



1 comentario:

  1. Qué buena idea lo de la cobertura de naranja!!!
    Lo probare con otras frutas, seguro que está buenísimo.

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