sábado, 5 de marzo de 2016

Paella Valenciana

PAELLA VALENCIANA



Ingredientes:(4 personas)

500 grs de pollo troceado y sin piel
3 dientes de ajo
Tomate frito
Judías verdes
Garrofón (judía blanca gorda)
Arroz redondo o bomba
Pimentón dulce de la Vera
Pastilla vegetal concentrada
Romero
Sal
Aceite
azafrán o colorante



Preparación:

En la paella, echamos aceite abundante para hacer el sofrito. cuando esté caliente el aceite,echamos los ajos, una vez dorados los retiramos.
Añadimos el pollo, sazonamos y sofreímos hasta que esté dorado, le agregamos la judía y el garrofón ( si lo hemos comprado congelado, cocerlo antes aparte). Sofreímos todo un poco hasta que esté hecho, le añadimos el pimentón dulce y removemos bien para que no se  nos queme el pimentón, después agregamos 4 cucharadas de tomate frito y movemos. 


 Echamos un vaso o dos de agua y dejamos hervir un poco hasta obtener una especie de salsa (esto hará que potencie el sabor).
 Echamos agua hasta cubrir todo, si tenéis la típica paella valenciana añadir agua hasta los tornillos.
Sazonar, echar la pastilla vegetal y el colorante. 



Una vez rompa a hervir, agregar el arroz. Lo echaremos atravesando la paella formando un hilo hasta que sobresalga un dedo del caldo. Lo distribuimos bien por toda la paella y dejamos que hierva ( sin remover) 5 minutos  fuego fuerte y 15 minutos a fuego medio.

Apagamos y dejamos reposar 5 minutos.

Ya esta lista para comer!!!

Bon profit!!!





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