jueves, 31 de marzo de 2016

Crema catalana sin lactosa ni gluten

CREMA CATALANA SIN LACTOSA SIN GLUTEN


Ingredientes:

500 ml de leche de soja
3 yemas de huevo
50 grs de azúcar
20-30 grs de harina de arroz o de maicena 
la piel de media naranja
la piel de medio limón
media rama de canela



Preparación:



  En un cazo ponemos la leche, la piel de naranja y la de limón y la canela. Poner a fuego fuerte hasta que hierva y entonces lo apartamos del fuego. Dejamos reposar 30 minutos para que la leche adquiera todo el sabor (a esto se le llama 'infusionar').


  En un bol ponemos las yemas y el azucar, lo mezclamos hasta que este todo bien ligado. Añadimos la harina y volvemos a mezclar todo muy bien.
  Colamos la leche y la añadimos a la mezcla de los huevos, mezclar bien todo.
  Ponemos todo en un cazo y lo ponemos a fuego medio sin dejar de remover ( sino se nos pegará), la crema estará lista cuando empiece a espesar y veamos que en la cuchara de madera o lo que estemos usando para remover, se quede en una capa pegada a este . Retiramos del fuego.


Colamos la crema (así si hay algún grumo formado por el huevo no nos estropeara la crema) y la repartimos en cazuelitas. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.


Cubrimos cada cazuela con papel film y metemos en la nevera unas  4 horas.
Antes de servir, espolvoreamos azúcar por encima y con el soplete de cocina caramelizamos el azúcar.


Ya tenemos un postre rico y muy ligero!! Ventajas de no usar leche! Probarla y ya me contáis.
¡Buen provecho!

Con azúcar moreno caramelizado
Con azúcar blanca caramelizada crea una capa como de cristal

1 comentario:

  1. Que postre más rico!!! Y parece fácil de hacer. Lo tengo que probar!!!!

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