jueves, 31 de marzo de 2016

Bizcocho de manzana sin gluten ni lactosa

BIZCOCHO DE MANZANA SIN GLUTEN NI LACTOSA



Ingredientes:

2 manzanas golden
220 grs de harina "Mix Dolci" de Schar ( también podéis usar harina de arroz y maíz a partes iguales..110 de arroz y 110 de maíz)
200 gr de azúcar
3 huevos grandes
1 sobrecito de levadura sin gluten
125 ml de aceite
125 ml de leche vegetal (avena, soja, almendras...)
Azúcar glass



Preparación:

Calentamos el horno a 180ºC.
En un bol, batimos el azúcar con los huevos hasta que este todo bien ligado. Agregamos el aceite y la leche y batimos para incorporarlo bien. 
Pelamos las manzanas y las cortamos a laminas finas. 
Agregamos la harina y la levadura tamizadas a la mezcla, batimos y cuando este todo bien incorporado, añadimos las manzanas y removemos bien para que se distribuyan por toda la masa.
Embadurnamos un molde  con aceite para que no se nos pegue el bizcocho y vertemos en el la mezcla.
Metemos en el horno ya pre calentado a 180ªC durante 50 minutos o hasta que pinchemos la masa y nos salga limpio el cuchillo.
Sacamos del horno, dejamos enfriar.



Desmoldamos y espolvoreamos azúcar glass.

Tenemos una buena merienda o desayuno!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario