MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO
SIN LACTOSA, SIN GLUTEN
200 grs de harina (esta vez he usado 50 grs de maicena y 150 grs de harina de trigo sarraceno)
3 plátanos maduros (4 si son pequeños)
100 grs de azúcar
1 sobre de levadura
125 ml de aceite de oliva
Cacao en polvo Valor (sin gluten ni lactosa)
Preparación:
Ponemos el horno a calentar a 180ºC.
Cortamos los plátanos en trocitos y los batimos con la batidora hasta que queden hechos puré.
Le añadimos el azúcar, los huevos y el aceite y batimos hasta que quede la mezcla homogénea.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y batimos hasta que esté todo bien incorporado .
Ponemos la mezcla en los moldes de magdalenas (yo he usado de silicona), llenándolos 2/3 partes porque sube un poco y reservamos un poco de mezcla a la que añadiremos 3 cucharaditas de cacao en polvo.
Esta mezcla con cacao la repartiremos en los moldes con ayuda de una cucharilla , intentando que quede en el centro del molde e moviendo un poco para que quede metida en la masa 'blanca' (la que no contiene cacao. (ver foto)
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno 20 min.
Sacamos y dejamos que se enfríen.
¡¡Que aproveche!!
Esta receta es espectacular!!!! Yo había hecho tortillas con plátano, que están buenísimas, pero nunca había pensado en hacer algo parecido con las magdalenas.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, a ver si este fin de semana la pruebo