martes, 8 de marzo de 2016

Magdalenas de platano y chocolate sin lactosa sin gluten

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y PLÁTANO

SIN LACTOSA, SIN GLUTEN




Ingredientes:


2 huevos
200 grs de harina (esta vez he usado 50 grs de maicena y 150 grs de harina de trigo sarraceno)
3 plátanos maduros (4 si son pequeños)
100 grs de azúcar
1 sobre de levadura
125 ml de aceite de oliva
Cacao en polvo Valor (sin gluten ni lactosa)




Preparación:

Ponemos el horno a calentar a 180ºC.
Cortamos los plátanos en trocitos y los batimos con la batidora hasta que queden hechos puré.



Le añadimos el azúcar, los huevos y el aceite y batimos hasta que quede la mezcla homogénea.
Agregamos la harina y la levadura tamizadas y batimos hasta que esté todo bien incorporado .
Ponemos la mezcla en los moldes de magdalenas (yo he usado de silicona), llenándolos 2/3 partes porque sube un poco y reservamos un poco de mezcla a la que añadiremos 3 cucharaditas de cacao en polvo.
Esta mezcla con cacao la repartiremos en los moldes con ayuda de una cucharilla , intentando que quede en el centro del molde e moviendo un poco para que quede metida en la masa 'blanca' (la que no contiene cacao. (ver foto)


Espolvoreamos un poco de azúcar por encima y metemos al horno 20 min. 
Sacamos y dejamos que se enfríen.





Ya tenemos una merienda rica y libre de intolerancias!



¡¡Que aproveche!!


1 comentario:

  1. Esta receta es espectacular!!!! Yo había hecho tortillas con plátano, que están buenísimas, pero nunca había pensado en hacer algo parecido con las magdalenas.
    Me encanta esta receta, a ver si este fin de semana la pruebo

    ResponderEliminar